当前位置:首页 > 新闻中心
新闻资讯
知识丨发动机是怎么被开坏的?你可能都不知道
作者:管理员 发表时间:2017-03-03 10:40:09 阅读: 2

如何在不知不觉中开坏自己的车!

①开车从不看仪表

有些人开车从来不看仪表,忽略各种警示灯。

有个人水温爆表了,自己都不知道,最后开到车熄火了,再也动不了,拖到修理厂,发动机大修,还在网上投诉说4S给他车加的机油不能流动。拜托,机油愣是让您熬成粘糊了好么?

②手自一体的车,莫名挂到1 档不知道!继续开

一开奔驰的朋友,说他的车不知道怎么了,油门踩到底,只能跑40公里,再也开不快了,技师问他,跑40公里时,转速多少,他说6000多转,赶紧告诉他,停车重新挂档,问他这样已经跑了几公里了,他说有5公里了。呃,还好市区堵车,要不发动机就彻底完蛋了!

③未按规定更换正时皮带

正时皮带一断,发动机一下报销。(正时链条一般不需更换)更换正时皮带各个车规定的都不一样,有要求6万公里更换的还有规定15万公里才更换的。专业技师的建议是,正时皮带10万公里以内都是安全的,当然前提是正常驾驶。

暴雨,发动机熄火,强行打火

在遇到暴雨车辆熄火之后,不能强行打火,这样很容易造成发动机损坏,可能导致无法获赔。

总结

总结一下:一般来讲,只要保证3个条件,不缺水,不缺机油,水温正常,发动机是不会报销的。要注意的是——任何发动机修复后都达不到原来新机的标准。发动机报销基本都是人为原因造成的。